Можно ли в себе держать обиду и зло

Можно ли в себе держать обиду и зло

Надо ли вообще помнить зло и обиду, Злопамятны ли Вы? Дела наши семейные.. Делимся. Не храните обиду в себе таким как зло, от ее можно и “грыжу” заработать. Нельзя держать негатив в себе. если человек может сдержать обиду и не Можно ли пить. Зло побеждает зло Неплохо устроился в Европе конца двадцатых годов, заработал деньги и. Ее можно лишь она всегда будет нести в себе зло тирании и Да и нуждается ли он в.

Ее можно лишь упразднить — конечно, бескровно и цивилизованно. Она никогда не станет европейской и демократической.

  • Подотчетные суммы можно ли списать без чека
  • Как бы ни прикрывалась Россия флером европеизма, она всегда будет нести в себе зло тирании и агрессии, дикую гикающую степь. Пессимисты утверждают, что не переделать и большинство русских. Типовой дискуссионный комплект. Проханов утверждал, что имя Сталина — это народная святыня и знамя столь желанной модернизации.

    Зло побеждает зло (fb2)

    То есть, по Проханову, для модернизации в России необходимы централизм и кнут. И вот что я, грешный, подумал: а ведь так и есть. В других, цивилизованных, странах в ХХI веке они для модернизации не нужны и даже вредны. Там для развития необходима как раз свобода, инициатива, самоуправление.

    Но Россия с ее вечным азиатским способом производства — совершенно особый случай.

    Можно ли в себе держать обиду и зло

    Проханов прав. Без централизма и кнута она не встрепенется. В тему: Россия - это задира-параноик, а дальше будет только хуже. Но Проханов чуть-чуть не договаривает. Возможно, знает, но не договаривает. Ведь что он сказал?

    Как поставить фото в фейсбук из галереи через телефон

    Он в горячке спора обмолвился, что десталинизация, борьба со Сталиным есть борьба с самой Россией. Не ручаюсь за дословность, но смысл тезиса был именно такой. Вот и получается, что Сталин — это сама суть России. Не нечто к ней прилипшее, как грязь, а сама ее суть. Если это осознать, то становится понятен страшный смысл известной поговорки: метили в большевизм-сталинизм, а попали в Россию. Потому-то и попали, что это есть одно целое, как душа и тело.

    Сталин — это квинтэссенция России, максимум всех ее смыслов. Ну, в самом деле. Централизация власти при Сталине — наивысшая во всей российской истории. Всегдашняя социалистичность государства российского, зыбкость института частной собственности Сталин довел до ненависти к частной собственности и почти полного ее отрицания. Кстати, Сталин — это симбиоз Ивана Грозного и Петра Первого, архетип российского властителя: изоляционистский деспотизм плюс палочная модернизация. Геополитические претензии Российской империи были сполна удовлетворены именно Сталиным: кому из царей и императоров снилось, что граница их владычества будет проходить по центру Европы, рассекая надвое Германию, что под влиянием кремля будут Китай, Африка и миллионы коммунистических адептов во всем мире?

    А антизападный пафос? Батый мог лишь мечтать о нашествии в Европу того масштаба, которого достиг Сталин в м году.

    Что лучше плакать или держать всю боль в себе?

    Неспроста наши патриоты, монархисты и православные, как правило приходят к сталинизму. Ибо принять и возлюбить Россию — значит принять и возлюбить Сталина.

    Можно ли в себе держать обиду и зло

    Сталин — это имя и лик России. Вся российская история, начиная с Батыя а российская история начинается именно с Батыя, а не с Киева , готовила Сталина. Россия вынашивала Сталина несколько веков.

    Можно ли в себе держать обиду и зло

    Вынашивала Зло. Достоевского мутило от этих страшных предчувствий, отсюда все его метания и копания. Он хотел верить, что Зло идет в Россию извне, он не хотел видеть, что Зло в самой России. Что сама Россия — Зло. В тему: Путин дал понять: Россия не является частью западной цивилизации и не хочет ею быть. Вдумаемся, что принесла в мир Россия. Самую человеконенавистническую идею на свете — большевизм, захватившую как чума полпланеты. Кто в большей мере растоптал человека, его свободу, дух и мысль, чем Россия?

    А русские — жертвы и заложники этого Зла. А нередко и соучастники, невольные и вольные. Вот что кроется за поверхностными полемиками о Сталине.

  • Как правильно общаться с девушкой скорпионом
  • Хочешь понять Россию, хочешь, наконец, проститься навсегда с иллюзиями и литературщиной — смотри на Сталина. Вот она, вся правда и вся суть.

    Можно ли дарить зеркало маме

    Россия без маски. Это не русофобия, ибо к Руси Россия отношения не имеет, поскольку она, повторяю, не из Киева, не из Новгорода, а из Орды. Почему у еврейских диссидентов антисталинизм и антисоветизм зачастую переходили в критику России? Да потому, что им со стороны виднее.

    В этом их великое перед нами, русскими, преимущество. Мы-то все считаем Россию матерью, отождествляем свои интересы с ее интересами — и это нам глаза-то и застит. А евреям не застит. И потому не надо пугаться, если в отношении России ваша точка зрения вдруг совпадет, скажем, со взглядами Александра Янова.

    Просто то, что для еврея в данном случае — спокойный вывод наблюдателя, для русского — трагическое озарение с непредсказуемыми последствиями для личности. Может ли вернуться Сталин, как того хочет тот же Проханов? Если Сталин — это апогей, пик российской истории, то вряд ли.

    Апогей уникален по определению.

    вопросы бытия сего

    После него начинается неизбежный спад, застой, энтропия. Слишком много энергии, веры, биоматериала, генофонда, крови и слез было затрачено во имя его достижения. Такое не повторяется. Это так, если говорить об истории в ее европейском понимании. Есть ли вообще у России история в европейском смысле? То есть история вообще?

    Можно ли дезинфицировать раковые клетки как обычную инфекцию

    Вспомним начало двадцатого столетия, замечательный серебряный век. Людям серебряного века, вероятно, тоже казалось, что страшный апогей российской истории позади: ну куда уж дальше разгула опричнины и каторжного строительства Петербурга?

    Однако, как оказалось, было, куда дальше. Впереди были расстрельные рвы ЧК, Беломорканал и лесоповалы Сибири, миллионы жертв.

  • Как поставить на себя защиту если делаешь рунический обрчд крест на рельсах отношений
  • Не ошибемся ли, подобно русским европейцам начала прошлого века? Может быть, вся история России — это хождение по кругу, кружение по ночному лесу или по метельной степи, а поскольку у большинства нет нормальных представлений о ценности личности, свободы и культуры, нет ориентиров достойной жизни, то мы обречены на бесконечные возвращения, на безвременье?..

    Россия — это историческая аномалия, порожденная ордынским насилием над русской личностью, что-то вроде черной дыры или бермудского треугольника. Здесь нет ничего устойчивого и постоянного, все в движении, все кочует, все смутно; неизменны лишь бюрократический деспотизм, кое-как консолидирующий это брожение, да еще свирепая анархия, как единственная альтернатива деспотизму.

    Татарщина, накативши на Русь, смешалась с ее изначальным европейским укладом, сбила ориентиры и настройки — культурные и психологические, породила химеры уклада, государственности, ума и души. Собственно, это и есть азиатчина. В тему: Андрей Окара: Россия готовится стать колониальной квази-империей.

    Как научиться прощать обиды и не держать зло на ближних

    Чувствуете, как разговор о Сталине, о России неизбежно оборачивается разговором о нас самих? С другой стороны, часты проявления жестокости и бессовестности, так что невозможно понять, как столь разные черты характера уживаются в одном индивидууме.

    В русском характере мы находим контраст между меланхолией, чисто славянским благодушием и жестокими кровожадными инстинктами азиатских кочевников. Чтобы понять это противоречие в русском характере, необходимо обратиться к историческому развитию русских. Русский характер обусловлен в своей основе влиянием татарского ига, деспотической формой правления в России и, в первую очередь, крепостным правом. Мы любим утверждать, что на Западе нас плохо знают, не понимают. Да поняли нас прекрасно, причем давно!

    В этом немецком абзаце — весь Достоевский, все его Митеньки и Рогожины с их контрастами.

    Злопамятны ли Вы?

    И это не должно обескураживать, поскольку Россия — не страна, а фантасмагория, причем опасная, стремящаяся навязать себя миру. Да, собственно, и русские-то — это не нация в нормальном понимании, а фантасмагория…. Нам, русским, не повезло.

    Татарщина, творя из нас свое подобие, измордовала нам душу, превратила ее в кровавую котлету. Орда оторвала нас от европейского корня, сломала процесс становления буржуазных отношений и укрепления института частной собственности.

    Как правильно наказать Обидчика?

    Отсюда наша неустроенность и завистливо-враждебное отношение к тем, кто сумел обустроиться, прежде всего к нашим ближайшим соседям — к Западу, к Европе.

    Неслучайно, когда советские войска вошли в Восточную Пруссию, они не столько грабили, сколько уничтожали чужое богатство, вымещали на нем обиду за вечное российское неустройство. Шофер должен был держаться середины улицы: с обеих сторон жарко полыхали дома под черепичными крышами… Тлело и дымилось высокое дерево перед горящей церковью.

    Людей не видно. Несколько минут мы ехали сквозь огненный туннель по узкой кривой улице. Было удушливо жарко и страшновато: сыпались искры, летели головешки. Да не сдуру, а по причине неизбывной завистливой ненависти к этим уютным, крепким домам, кладовые которых ломились от окороков и колбас, ко всей нормальной человеческой жизни с чистыми туалетами и самоуважением.

    Назад мы возвращались поздно ночью.